cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung
Ayam Lodho Khas Tulung Agung.
Hai bunda2 bunda bisa memasak Ayam Lodho Khas Tulung Agung using 13 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 4 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.
Bahan bahan untuk resep Ayam Lodho Khas Tulung Agung
- kamu membutuhkan 1 kg Ayam Kampung, bisa utuh atau dipotong Sesuai selera.
- Persiapkan bahan2 5 siung Bawang Merah.
- kamu membutuhkan 4 siung Bawang Putih.
- Persiapkan bahan2 3 butir Kemiri.
- kamu membutuhkan 1 sdt Ketumbar bubuk.
- Persiapkan bahan2 1 1/2 sdt Merica bubuk.
- Persiapkan bahan2 1 ruas kunyit.
- Persiapkan bahan2 500 ml Santan.
- Persiapkan bahan2 2 buah Sereh Di geprek.
- kamu membutuhkan 3 buah Daun Jeruk.
- kamu membutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
- kamu membutuhkan secukupnya Garam.
- Persiapkan bahan2 Sesuai selera Cabe rawit utuh.
Ayam Lodho Khas Tulung Agung langkah2 pembuatan
- Cuci bersih Ayam, lumuri dg air jeruk nipis dan garam. Dimakan Selama 10mnt, kemudian bakar sampai setengah matang..
- Sangrai & Haluskan : bawang merah, bawang putih, Kemiri, Ketumbar, Kunyit & Merica..
- Masak Santan diatas kompor dg api kecil, Masukkan bumbu halus, sereh & daun jeruk. Aduk2 supaya Santan tidak pecah. Masukkan Ayam yg sudah Di bakar. Tambahkan Kaldu bubuk & garam, koreksi rasa ya.
- Terakhir, kalau Santan sudah mendidih Masukkan cabe rawit utuhan, masak sampai air menyusut dan tinggal sedikit. Angkat & siap disajikan.