Resep: lezat Ayam puyuh kemangi
Ayam puyuh kemangi. Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Sajikan sebagai menu andalan saat kamu tak punya banyak waktu di dapur. Ciri khas resep pepes ayam kemangi yang kedua adalah terletak di bungkusnya.
Daun kemangi dengan aromanya yang khas memang memberikan cita rasa tersendiri pada Selain menambah harum, kemangi juga bisa mengurangi bau amis atau anyir pada ayam atau ikan. Nah resep yang tayang kali ini adalah resep ayam sambal kemangi. Kalau sudah bereksperimen dengan resep aneka sambal rasanya paling mudah. Hai bunda2 bunda bisa masak Ayam puyuh kemangi using 10 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 3 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak that.
Bahan bahan untuk resep Ayam puyuh kemangi
- Persiapkan bahan2 Bumbu halus ada di resep bumbu sebelumnya.
- Persiapkan bahan2 1/2 kg Ayam.
- Persiapkan bahan2 10 btr Telur puyuh matang.
- Persiapkan bahan2 Daun kemangi.
- Persiapkan bahan2 3 daun jeruk.
- kamu membutuhkan 2 sereh.
- kamu membutuhkan secukupnya Kunyit bubuk.
- Persiapkan bahan2 3 cabe keriting blh skip.
- Persiapkan bahan2 700 ml Air.
- Persiapkan bahan2 Penyedap rasa.
Secara memang saya suka sekali masakan. Cara menanam kemangi - Kemangi atau daun kemangi adalah salah satu jenis sayuran yang biasanya digunakan sebagai pelengkap dalam beberapa jenis hidangan kuliner nusantara. Baik telur ayam maupun telur puyuh adalah sumber protein hewani yang sama-sama lengkap gizinya. Tapi, kira-kira mana yang lebih sehat, ya?
Ayam puyuh kemangi langkah2 pembuatan
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ayam ud tercampur masukkan air 700ml.
- Tambahkan daun jeruk sy iris lg, sereh dan didihkan smpai ayam empuk..
- Tambahkan kemangi telur puyuh cabe keriting dan penyedap rasa cek rasa biarkan aur sedikit menyusut lalu angkat dan selamat menikmati.
Ayam Rica Rica adalah masakan dengan menggunakan bahan daging Ayam yang diolah dengan campuran bahan bahan dan rasanya cukup pedas. Hidangan ayam ini memiliki cita rasa pedas khas dan aroma kemangi yang menggugah selera. Proses pematangan ayam goreng yang direbus terlebih dahulu membuat t. Kemangi adalah terna kecil yang daunnya biasa dimakan sebagai lalap. Aroma daunnya khas, kuat namun lembut dengan sentuhan aroma limau.