Resep: sederhana Ayam Kemangi Bumbu Pedas

Ayam Kemangi Bumbu Pedas.

Ayam Kemangi Bumbu Pedas Hai bunda2 bunda bisa memasak Ayam Kemangi Bumbu Pedas using 22 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 8 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.

Bahan bahan untuk resep Ayam Kemangi Bumbu Pedas

  1. Persiapkan bahan2 1/4 kg ayam.
  2. Persiapkan bahan2 3 ikat / 2 genggam kemangi.
  3. kamu membutuhkan 7 cabe merah keriting.
  4. Persiapkan bahan2 9 buah cabe rawit setan.
  5. Persiapkan bahan2 1 genggam rawit hijau.
  6. Persiapkan bahan2 5 siung bawang putih.
  7. kamu membutuhkan 7 siung bawang merah.
  8. Persiapkan bahan2 1/4 buah bawang bombay (optional).
  9. Persiapkan bahan2 1 sdt minyak wijen (optional).
  10. Persiapkan bahan2 1 sdt minyak ikan (optional).
  11. kamu membutuhkan 1 ikat daun bawang.
  12. kamu membutuhkan 1 ruas lengkuas memarkan.
  13. kamu membutuhkan 1 ruas jahe memarkan.
  14. Persiapkan bahan2 1 ruas kunyit.
  15. kamu membutuhkan 3 butir kemiri.
  16. kamu membutuhkan 2 batang sereh memarkan.
  17. Persiapkan bahan2 5 lembar daun jeruk.
  18. kamu membutuhkan 2 lembar daun salam.
  19. Persiapkan bahan2 1 sdm gula merah.
  20. Persiapkan bahan2 secukupnya Gula.
  21. kamu membutuhkan secukupnya Garam.
  22. kamu membutuhkan Kaldu ayam bubuk.

Ayam Kemangi Bumbu Pedas langkah2 pembuatan

  1. Uleg cabe keriting, cabe rawit setan, baput dan kemiri. Bamer bisa diiris saja kemudian di tumis duluan hingga layu agar rasa bawang lebih terasa.
  2. Iris tipis daun jeruk yang sudah dibersihkan kemudian sisihkan. Iris juga bawang bombay, karena saya kurang pedes maka saya kasih tambahan cabe rawit iris.
  3. Tumis bumbu uleg bersama bawang merah yang telah ditumis tadi. Tambahkan minyak ikan dan minyak wijen. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan bawang bombay iris, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, sereh. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk secukupnya..
  5. Setelah bumbu agak layu, masukkan ayam dan ungkep sebentar agar bumbu meresap.
  6. Tambahkan 300ml air setelah bumbu dirasa meresap ke dalam ayam..
  7. Taburkan kemangi yang sudah dibersihkan, dan cabe rawit hijau utuh. Tunggu hingga mendidih dan ayam empuk. Koreksi rasa.
  8. Ayam kemangi sudah siap untuk disantap.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu