tips resep masak Makanan sederhana 56. Paha Ayam Kodok (tanpa oven)

56. Paha Ayam Kodok (tanpa oven).

56. Paha Ayam Kodok (tanpa oven) Hai bunda2 bunda bisa memasak 56. Paha Ayam Kodok (tanpa oven) using 29 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 6 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.

Bahan bahan untuk resep 56. Paha Ayam Kodok (tanpa oven)

  1. Persiapkan bahan2 Bahan:.
  2. kamu membutuhkan 4 potong paha ayam, kuliti.
  3. Persiapkan bahan2 2 buah telur rebus, belah 2.
  4. kamu membutuhkan Bahan isi:.
  5. Persiapkan bahan2 Fillet daging paha ayam.
  6. Persiapkan bahan2 2 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam dengan 50 ml uht.
  7. kamu membutuhkan 1 butir ayam.
  8. kamu membutuhkan 1 buah wortel parut.
  9. kamu membutuhkan 1/2 sdm garam.
  10. kamu membutuhkan 1 sdm gula.
  11. Persiapkan bahan2 1/4 sdt lada bubuk.
  12. Persiapkan bahan2 1/4 sdt penyedap (Masako).
  13. Persiapkan bahan2 1/4 sdt pala bubuk.
  14. Persiapkan bahan2 Bumbu oles:.
  15. Persiapkan bahan2 1 sdm kecap manis.
  16. kamu membutuhkan 1 sdm saos tomat.
  17. Persiapkan bahan2 1 sdt kecap asin.
  18. Persiapkan bahan2 1 sdt saos tiram.
  19. kamu membutuhkan Bahan saos:.
  20. kamu membutuhkan 1/4 bawang Bombay, iris.
  21. kamu membutuhkan 1 siung bawang putih, cincang.
  22. kamu membutuhkan 1 sdm kecap manis.
  23. kamu membutuhkan 1 sdt saos tiram.
  24. Persiapkan bahan2 2 sdm saos tomat.
  25. kamu membutuhkan 2 sdm air kaldu (air rebusan ayam).
  26. Persiapkan bahan2 Pelengkap:.
  27. Persiapkan bahan2 3 lembar Daun selada.
  28. kamu membutuhkan 1 buah timun kecil.
  29. kamu membutuhkan 1 buah wortel kecil rebus.

56. Paha Ayam Kodok (tanpa oven) langkah2 pembuatan

  1. Kulit paha ayam, sisakan sedikit tulang diujungnya, sisihkan. Rendam roti tawar, sisihkan.
  2. Fillet paha ayam, blender semua bahan isi dan roti tawar sampai halus, masukkan plastik segitiga (saya plastik biasa, gunting ujungnya).
  3. Isi ujung paha ayam dengan adonan, beri telur rebus, isi dengan adonan lagi, kemudian ratakan, jahit atasnya. Kukus sampai matang.
  4. Buat saos: tumis bawang bombai sampai harum, masukkan bawang putih, tumis lagi sampai harum, masukkan air kaldu (air rebusan ayam tadi) saos tiram, saos tomat, kecap, masak sampai mendidih.
  5. Campur semua bahan oles, panggang ayam dengan teflon yg sudah dipanaskan (olesi teflon dengan sedikit minyak), olesi ayam dengan bumbu oles (diulang beberapa kali sampai bumbu olesan habis), panggang dengan api kecil hampir mati sekitar 30 menit, atasnya ditutup.
  6. Matikan api, siap disajikan bersama saos dan pelengkap.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu