cara membuat resep masakan enak Pentol Cilok Ayam Enak Banget (Daging Paha Kulit)
Pentol Cilok Ayam Enak Banget (Daging Paha Kulit).
Hai bunda2 bunda bisa memasak Pentol Cilok Ayam Enak Banget (Daging Paha Kulit) using 15 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 5 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak it.
Bahan bahan untuk resep Pentol Cilok Ayam Enak Banget (Daging Paha Kulit)
- kamu membutuhkan 1 kg daging ayam giling paha kulit.
- Persiapkan bahan2 2 butir telur.
- kamu membutuhkan 150 ml air dingin.
- kamu membutuhkan 3 batang daun bawang dan seledri, iris (saya campur).
- Persiapkan bahan2 1 sdm bawang putih bubuk (garlic powder).
- kamu membutuhkan 1 sdm bawang bombay bubuk (onion powder).
- Persiapkan bahan2 2 sdt garam Himalaya - sesuai selera.
- Persiapkan bahan2 1 sdt lada bubuk - sesuai selera.
- Persiapkan bahan2 1.5 sdt Kaldu Jamur Totole - sesuai selera.
- kamu membutuhkan 1.5 sdt Kaldu bubuk Biocell rasa Sapi (bisa diganti Jay's) - sesuai selera.
- Persiapkan bahan2 3 sdt gula pasir - sesuai selera.
- Persiapkan bahan2 750 gram Tapioka (saya pakai Tapioka Hongkong beli di Diamond Supermarket).
- Persiapkan bahan2 4 liter air untuk merebus pentol cilok.
- kamu membutuhkan 3 sdm minyak goreng untuk dicampur dengan air rebusan cilok supaya tidak lengket.
- kamu membutuhkan secukupnya daun jeruk dan daun salam untuk dicampur dengan air rebusan cilok supaya mengurangi amis.
Pentol Cilok Ayam Enak Banget (Daging Paha Kulit) langkah2 pembuatan
- Campur daging paha ayam dengan felur, air dan semua bumbu sampai teraduk rata..
- Masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan pentol cilok merata (note: adonan tidak kalis ya)..
- Siapkan panci besar untuk merebus air. Tambahkan minyak goreng dan daun jeruk untuk dicampur di dalam rebusan..
- Cubit-cubit adonan dengan ukuran sesuai selera (tidak dipulung yah karena memang tidak kalis) dan dimasukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat. Lakukan sampai adonan habis..
- Hidangkan dengan saus sambal dan atau bumbu kacang..