Resep: enak Ayam Krispi Geprek Sambal Bawang

Ayam Krispi Geprek Sambal Bawang.

Ayam Krispi Geprek Sambal Bawang Hai bunda2 bunda bisa memasak Ayam Krispi Geprek Sambal Bawang using 20 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 7 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak it.

Bahan bahan untuk resep Ayam Krispi Geprek Sambal Bawang

  1. kamu membutuhkan 1/2 kg Sayap Ayam.
  2. Persiapkan bahan2 2 siung Bawang Putih.
  3. kamu membutuhkan Merica bubuk.
  4. kamu membutuhkan Jahe bubuk.
  5. Persiapkan bahan2 Garam.
  6. Persiapkan bahan2 Bumbu krispi:.
  7. Persiapkan bahan2 Tepung Beras.
  8. kamu membutuhkan Tepung Terigu Serbaguna.
  9. Persiapkan bahan2 Merica bubuk.
  10. Persiapkan bahan2 Garam.
  11. Persiapkan bahan2 Kaldu Jamur.
  12. Persiapkan bahan2 Bahan pencelup:.
  13. kamu membutuhkan Telur ayam.
  14. kamu membutuhkan Garam.
  15. Persiapkan bahan2 Bumbu Sambal Bawang:.
  16. Persiapkan bahan2 Cabe Rawit Domba.
  17. Persiapkan bahan2 Cabe Rawit Hijau.
  18. Persiapkan bahan2 Bawang Putih.
  19. Persiapkan bahan2 Gula dan Garam.
  20. Persiapkan bahan2 Minyak Panas.

Ayam Krispi Geprek Sambal Bawang cara2 pembuatan

  1. Langkah pertama bikin ayam krispinya dulu. Bersihkan sayap ayam dan potong dua bagian. Lumuri dgn bawang putih ulek, jahe bubuk (jahe asli diulek lbh bagus), merica, dan garam. Aduk dan sisihkan. Masukkan kulkas sekitar 15menit atau semalaman jg boleh..
  2. Siapkan bahan ayam krispinya. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dgn perbandingan 2:1, tambahkan garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata. Sisihkan. Dan kocok telur (boleh ditambah garam lagi sejumput)..
  3. Langkah selanjutnya, balurkan tipis² sayap ayam ke dalam terigu, lalu celupkan ke kocokan telur..
  4. Kemudian balurkan dan remas² ke terigu lagi. Lakukan sampai semua sayap habis. Sisihkan. (Sambil melakukan ini sambil memanaskan minyak yg banyak/sampai kira² sayap tenggelam di wajan). Ketika minyak sudah panas, kecilkan sedikit api, lalu goreng (saya goreng semuanya setengah matang, untuk stok di freezer. Ketika mau dikonsumsi tinggal digoreng lagi hingga golden brown)..
  5. Nah krn makannya cmn berdua, jadi sekali makan cmn goreng 4 potong sayap. Sebelum mau digoreng, keluarkan dulu sayap setengah matangnya dari freezer, tunggu sebentar baru digoreng hingga golden brown..
  6. Sekarang ulek sambal bawangnya (sesuai selera ya mau kasar atau halus), setelah itu guyur dgn minyak panas bekas goreng sayap ayam tadi..
  7. Saatnya menyajikan.. Taruh sayap krispi lalu geprek beserta sambal bawangnya. Ga lupa sayuran/lalap sayurnya juga yaa.. Maaf yg kefoto cmn kol gorengnya aja *rikwes paksuami (kedoyanan doi sayuran digoreng😂 jangan keseringan ditiru, tidak baik😁 *tapi enak).

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu