Resep: sedap Siomay Ayam Udang
Siomay Ayam Udang.
Hai bunda2 bunda bisa masak Siomay Ayam Udang using 15 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 6 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.
Bahan bahan untuk resep Siomay Ayam Udang
- kamu membutuhkan 250 gr daging ayam tanpa tulang.
- kamu membutuhkan 150 gr udang kupas bersih.
- Persiapkan bahan2 1 buah wortel (parut).
- Persiapkan bahan2 2 buah labu siam (parut).
- Persiapkan bahan2 1 ikat kecil daun bawang (potong²).
- kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
- kamu membutuhkan 1 butir putih telur.
- Persiapkan bahan2 1/2 sdt garam.
- Persiapkan bahan2 1/2 sdt kaldu bubuk (sy pakai royco ayam).
- kamu membutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Persiapkan bahan2 1 sdm kecap ikan.
- kamu membutuhkan 2 sdm saos tiram.
- kamu membutuhkan 2 sdt minyak wijen.
- Persiapkan bahan2 2 sdm tepung sagu/tapioka.
- kamu membutuhkan Kulit pangsit.
Siomay Ayam Udang cara2 pembuatan
- Daging ayam dan bawang putih di haluskan, bisa pakai choper atau di ulek halus sisihkan. Kemudian udang di choper kasar.
- Campurkan daging ayam, udang, labu siam, bawang daun, garam, lada, kaldu bubuk, putih telur, saos tiram, kecap ikan, minyak wijen. Diaduk sampai rata.
- Masukan tepung sagu diaduk lagi hingga tercampur rata.
- Siapkan kulit pangsit, masukan sekitar 1 sendok makan dan bungkus sesuai selera, diatas adonan beri parutan wortel.
- Kukus selama 30 menit (sebelum masukan siomay, pastikan kukusannya sudah panas dan mendidih).
- Siomay siap dinikmati dengan saos sambal hommade.