tips resep masak masakan sederhana Mie ayam ala rumahan

Mie ayam ala rumahan.

Mie ayam ala rumahan Hai bunda2 bunda bisa masak Mie ayam ala rumahan using 26 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 4 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya it.

Bahan bahan untuk resep Mie ayam ala rumahan

  1. kamu membutuhkan 1 bungkus Mie basah.
  2. Persiapkan bahan2 1 ikat cesim.
  3. Persiapkan bahan2 100 gr toge.
  4. Persiapkan bahan2 10 buah bakso sapi.
  5. Persiapkan bahan2 6 buah bakso ikan.
  6. kamu membutuhkan 6 buah tahu bakso.
  7. Persiapkan bahan2 Bawang goreng.
  8. kamu membutuhkan Bumbu ayam.
  9. kamu membutuhkan Dada ayam dari satu ekor ayam.
  10. kamu membutuhkan 3 sdm bumbu dasar putih (resep menyusul).
  11. kamu membutuhkan 2 sdm kecap manis.
  12. Persiapkan bahan2 1 sdt minyak wijen.
  13. Persiapkan bahan2 1 sdm minyak untuk menumis.
  14. Persiapkan bahan2 Daun salam, sereh.
  15. Persiapkan bahan2 Garam, gula, lada dan kaldu ayam.
  16. Persiapkan bahan2 Bahan kuah kaldu.
  17. kamu membutuhkan Tulangan ayam dari satu ekor ayam.
  18. kamu membutuhkan 2 batang daun bawang seledri.
  19. Persiapkan bahan2 Lada, garam dan bawang putih cincang.
  20. kamu membutuhkan 1/2 bawang bombai.
  21. kamu membutuhkan Bahan bumbu mie per porsian.
  22. Persiapkan bahan2 3 sdm kuah ayam.
  23. kamu membutuhkan 1 sdm minyak bawang.
  24. Persiapkan bahan2 1/2 sdm kecap asin.
  25. Persiapkan bahan2 Lada dan garam secukup nya. Bila suka tambahkan kaldu bubuk.
  26. kamu membutuhkan 1 sdm kecap manis (untuk membuat mie yamin).

Mie ayam ala rumahan cara2 pembuatan

  1. Membuat ayam bumbu nya, tumis semua bahan lalu tambahkan agak banyak air. Masak hingga matang. Sisihkan.
  2. Membuat kuah kaldu. Rebus tulangan ayam sampai empuk. Lalu masukkan bawang putih cincang, setengah bawang bombai dan daun bawang seledri potong panjang. Rebus sampai mendidih baru masukkan garam, lada dan kaldu bubuk. Bisa menambahkan bakso, tahu bakso dan bakso ikan. Sisihkan.
  3. Panaskan air untuk merebus mie. Siapkan bumbu mie kedalam mangkok. Satu mangkok satu porsi bumbu. Rebus mie selama 2 menit lalu angkat dan masukkan ke dalam bumbu. Rebus cesim dan toge sesuai selera. Aduk rata..
  4. Tambahkan ayam yg sudah dimasak tadi diatas mie. Lalu masukkan bakso dll nya diatasnya. Mie siap disajikan. Sajikan kuah di mangkok terpisah..

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu