cara membuat resep masakan enak Dimsum Ayam Homemade 🌹

Dimsum Ayam Homemade 🌹.

Dimsum Ayam Homemade 🌹 Hai bunda2 bunda bisa memasak Dimsum Ayam Homemade 🌹 using 22 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 12 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.

Bahan bahan untuk resep Dimsum Ayam Homemade 🌹

  1. Persiapkan bahan2 A. Kulit Dimsum.
  2. Persiapkan bahan2 100 gr Terigu serbaguna.
  3. kamu membutuhkan 2 sdt Tapioka.
  4. kamu membutuhkan 70 ml air panas.
  5. kamu membutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Persiapkan bahan2 1 sdt minyak sayur.
  7. kamu membutuhkan 3 tetes pewarna merah cap koepoe2.
  8. Persiapkan bahan2 Secukupnya tapioka untuk taburan kulit.
  9. Persiapkan bahan2 B. Isian Ayam.
  10. kamu membutuhkan 200 gr daging ayam cincang.
  11. Persiapkan bahan2 1 butir telur.
  12. Persiapkan bahan2 50 gr bengkoang parut.
  13. kamu membutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan.
  14. Persiapkan bahan2 6 sdm Tapioka.
  15. kamu membutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Persiapkan bahan2 1/2 sdt garam.
  17. kamu membutuhkan 1 sdt kecap asin.
  18. Persiapkan bahan2 1 sdt gula pasir.
  19. kamu membutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  20. Persiapkan bahan2 1 sdm saos tiram.
  21. Persiapkan bahan2 1 sdm minyak wijen.
  22. kamu membutuhkan 1 buah sosis ayam untuk topping. Bisa juga wortel parut.

Dimsum Ayam Homemade 🌹 cara2 pembuatan

  1. Bikin kulit Dimsum dulu. Siapkan bahan kulitnya.
  2. Campur terigu, tapioka, garam. Aduk rata baru tuangkan minyak sayurnya. Aduk rata lagi..
  3. Tuang air yang sudah dicampur pewarna ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni..
  4. Uleni adonan sampai tidak lengket saja. Bentuk bulat dan diamkan 30 menit agar adonan lebih lembut..
  5. Setelah 30 menit. Ambil adonan dan pipihkan dengan rolling pin lalu cetak bulat-bulat. Jangan lupa taburi tapioka agar tidak lengket dan menempel satu sama lain..
  6. Hasilnya seperti ini, kira2 25 lembar kulit..
  7. Selanjutnya bikin isian dimsumnya. Siapkan bahan2nya :.
  8. Campur semua bahan isian sampai homogen.
  9. Baru tambahkan telurnya. Aduk rata kembali.
  10. Ambil ½ sdm adonan dan masukkan ke dalam kulit Dimsum. Bungkus yang rapi lalu beri topping.
  11. Siapkan dandang berisi air. Penangasnya diolesi minyak dulu agar Dimsum tidak lengket. Masukkan Dimsum dan kukus kurang lebih 20-30 menit pakai api sedang saja..
  12. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat dengan saos Dimsum 🥟 YummY🥟.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu