Resep: enak Kroket Kentang Ayam
Kroket Kentang Ayam.
Hai bunda2 bunda bisa masak Kroket Kentang Ayam using 15 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 7 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.
Bahan bahan untuk resep Kroket Kentang Ayam
- Persiapkan bahan2 1 kg kentang.
- Persiapkan bahan2 2 butir telur, kocok lepas, utk pelapis.
- kamu membutuhkan Secukupnya tepung panir, utk pelapis.
- kamu membutuhkan Secukupnya Garam, merica, royco,.
- kamu membutuhkan Bahan Isi :.
- kamu membutuhkan 200 gr ayam, cincang kasar.
- kamu membutuhkan 2 buah wortel, potong dadu kecil.
- kamu membutuhkan 100 gr buncis, potong iris kecil.
- Persiapkan bahan2 2 siung bawang putih, haluskan.
- kamu membutuhkan 2 siung bawang merah, haluskan.
- Persiapkan bahan2 1 sdm munjung margarin.
- kamu membutuhkan Gula, garam, royco, merica.
- kamu membutuhkan 3 sdm tepung terigu cairkan dgn 100 ml air.
- Persiapkan bahan2 1 batang daun bawang, iris halus.
- kamu membutuhkan 1 batang seledri, iris halus.
Kroket Kentang Ayam langkah2 pembuatan
- Siapkan bahan isi..
- Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih yg telah dihaluskan hingga harum. Kemudian masukkan ayam cincang. Masak hingga ayam matang. Kemudian masukkan wortel, buncis, daun bawang, seledri, gula, garam, royco dan merica. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga sayuran matang..
- Masukkan tepung terigu yg telah dicairkan, aduk cepat hingga adonan berat. Masak hingga terigu mengental. Angkat dan tiriskan..
- Kukus kentang dgn kulitnya kurang lebih 20 menit. Kupas, kemudian lumatkan kentang dgn ulekan. Beri garam, royco, lada secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa. Siapkan alas dgn plastik untuk membentuk adonan. Dioles dgn minyak terlebih dahulu agar tdk lengket..
- Ambil adonan kentang (saya 40gr), kemudian ratakan dgn plastik. Tambahkan 1 sdm isi, lalu gulung (seperti di gambar).
- Siapkan bahan pelapis. Balur kroket kentang ke dlm kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir. Simpan di dalam kulkas jika tdk akan lgsg di goreng..
- Goreng kroket hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dgn saus sambal..