cara membuat resep masakan sedap Ayam Kodok

Ayam Kodok.

Ayam Kodok Hai bunda2 bunda bisa masak Ayam Kodok using 28 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 7 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak that.

Bahan bahan untuk resep Ayam Kodok

  1. Persiapkan bahan2 1 ekor ayam (berat 1 kg).
  2. Persiapkan bahan2 200 gr daging sapi.
  3. Persiapkan bahan2 4 lembar roti tawar rendam susu secukupnya.
  4. kamu membutuhkan 2 btr telur.
  5. Persiapkan bahan2 1/4 buah bombay.
  6. kamu membutuhkan 1 sdt garam.
  7. kamu membutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Persiapkan bahan2 1/4 sdt merica.
  9. kamu membutuhkan 1/4 sdt pala.
  10. kamu membutuhkan 4 butir telur rebus.
  11. Persiapkan bahan2 Pelengkap:.
  12. Persiapkan bahan2 1 buah wortel direbus.
  13. kamu membutuhkan 1 buah kentang digoreng.
  14. Persiapkan bahan2 10 buah buncis direbus.
  15. kamu membutuhkan 1 ikat selada.
  16. Persiapkan bahan2 Bahan olesan:.
  17. Persiapkan bahan2 4 sdm kecap manis.
  18. Persiapkan bahan2 1 sdm saos tiram.
  19. Persiapkan bahan2 3 sdm saos tomat.
  20. kamu membutuhkan 1 sdt kecap asin.
  21. Persiapkan bahan2 Bahan saos :.
  22. Persiapkan bahan2 1/2 buah bombay.
  23. kamu membutuhkan 75 ml saos tomat.
  24. kamu membutuhkan 2 sdm gula.
  25. Persiapkan bahan2 1/4 sdt garam.
  26. kamu membutuhkan 1/4 sdt lada.
  27. Persiapkan bahan2 150 ml air.
  28. kamu membutuhkan 1 sdm maizena dilarutkan sedikit air.

Ayam Kodok langkah2 pembuatan

  1. Kuliti ayam dengan hati2 agar tidak ada yang sobek. Sisihkan..
  2. Ambil daging dari ayam. Haluskan bersama daging sapi, roti tawar, telur, dan bumbu2 lainnya..
  3. Jahit bagian atas ayam. Masukkan telur rebus pada bagian bawah sayap kanan kiri dan paha kanan kiri, isi daging yang sudah dihaluskan tadi. Jangan terlalu penuh mengisinya,karena nanti akan mengembang. Lalu jahit bagian bawahnya hingga rapat..
  4. Tusuk2 ayam dengan jarum. Kukus selama 30 menit dengan api sedang..
  5. Panaskan oven suhu 170 derajat celcius. Setelah ayam dikukus, lumuri ayam dengan bahan olesan. Lalu oven selama 30 menit. Setiap 10 menit, oles dengan bahan olesan. Angkat jika sudah matang. Sisihkan..
  6. Tumis bombay dengan margarin hingga harum. Masukkan saos tomat, bumbu2 dan air. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan maizena yang sudah dilarutkan air. Masak hingga mendidih. Angkat..
  7. Tata dalam piring ayam dan sayuran. Sajikan bersama saosnya. Selamat menikmati..

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu