Resep: sedap Mie Ayam Ceker
Mie Ayam Ceker.
Hai bunda2 bunda bisa memasak Mie Ayam Ceker using 19 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 4 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.
Bahan bahan untuk resep Mie Ayam Ceker
- Persiapkan bahan2 Minyak ayam :.
- kamu membutuhkan Minyak secukupny.
- Persiapkan bahan2 Kulit ayam (me : pake 2 lembar kulit + lemak dari 2 paha atas).
- kamu membutuhkan 2 siung bawang putih, tumbuk kasar.
- kamu membutuhkan 1 batang sereh, geprek.
- kamu membutuhkan 2 lembar daun salam, potek.
- Persiapkan bahan2 2 lembar daun jeruk, potek.
- Persiapkan bahan2 1 sdt ketumbar bubuk.
- Persiapkan bahan2 Topping ayam.
- kamu membutuhkan 5 buah ceker, rebus dengan air secukupny hingga tingkat keempukan yg diinginkan.
- Persiapkan bahan2 Daging ayam (me: pake 2 paha atas, potong dadu sesuai keinginan).
- Persiapkan bahan2 Garam secukupny.
- Persiapkan bahan2 Kecap secukupny.
- Persiapkan bahan2 Bumbu halus (8 siung bamer+ baput, 1 sdm ketumbar, 1 sdt merica, seruas jahe n kunyit, 4 buah kemiri yg sudah di sangrai).
- kamu membutuhkan Bumbu tambahan (1 batang sereh, geprek, 2 lembar daun salam n daun jeruk).
- Persiapkan bahan2 Kuah Kaldu.
- Persiapkan bahan2 Kaldu ceker.
- Persiapkan bahan2 Bawang putih & merah goreng secukupny.
- kamu membutuhkan Garam & merica secukupny.
Mie Ayam Ceker langkah2 pembuatan
- Minyak ayam : Panaskan minyak, masukkan kulit ayam, setelah kulit agak mateng masukkan baput + ketumbar bubuk lalu tambahkan sereh daun salam n daun jeruk, setelah semua set, tiriskan, saring hingga minyak bersih (sisa saringannya bs dicampur kedalam topping).
- Topping ayam : Tumis bumbu halus, masukkan bumbu tambahan, setelah bumbu set, masukkan daging ayam, masak hingga daging hampir mateng, masukkan kulit ayam beserta ceker dan kalduny (kalduny dibagi 2, yg 1 ny buat kuah mie ayam), tambahkan garam n kecap secukupny, koreksi rasa..
- Kuah kaldu : Campur semua bahan jadi satu, komposisi disesuaikan dengan banyakny air kaldu, koreksi rasa, tambahkan bakso (kalo ada).
- Finishing: Tuang 2 sdm minyak ayam + merica n garam (secukupny) di mangkok Rebus mie di air panas, kalo pake mie yg khusus buat mie ayam rendemny jgn kelamaan takut teksturny jadi nyemek (qu lebih suka tekstur kenyal),,setelah set angkat rebus daun sawi, masukkan mie kedalam mangkuk, aduk hingga minyak ayam rata, tata topping ayam+ceker tambahkan daun sawi yg sudah direbus tadi beserta potongan daun bawang di atasny,, Sajikan dengan kuah kaldu..