Resep: sederhana Ayam Kodok

Ayam Kodok.

Ayam Kodok Hai bunda2 bunda bisa masak Ayam Kodok using 30 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 9 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya it.

Bahan bahan untuk resep Ayam Kodok

  1. Persiapkan bahan2 0.7 kg Ayam boiler/negeri.
  2. Persiapkan bahan2 4 btr telur rebus.
  3. kamu membutuhkan 1 btr telur.
  4. Persiapkan bahan2 200 g daging cincang sapi (saya ayam).
  5. kamu membutuhkan 1 bh wortel sedang, parut.
  6. Persiapkan bahan2 2 lbr roti tawar.
  7. Persiapkan bahan2 Susu cair untuk celupan roti tawar.
  8. kamu membutuhkan Bumbu halus:.
  9. kamu membutuhkan 4 siung bawang merah.
  10. kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
  11. kamu membutuhkan 1 sdm saus tiram.
  12. Persiapkan bahan2 1 sdt garam.
  13. kamu membutuhkan 1,5 sdt gula pasir.
  14. kamu membutuhkan Seruas jahe.
  15. Persiapkan bahan2 1 sdm minyak wijen.
  16. Persiapkan bahan2 1/2 sdt kecap asin.
  17. Persiapkan bahan2 1/2 sdt kecap ikan.
  18. Persiapkan bahan2 Bahan olesan:.
  19. Persiapkan bahan2 5 sdm kecap manis.
  20. Persiapkan bahan2 1 sdm mentega.
  21. Persiapkan bahan2 3 sdm madu.
  22. Persiapkan bahan2 Bahan saus.
  23. kamu membutuhkan 1/2 bawang bombai, iris.
  24. kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
  25. kamu membutuhkan 1 sdm saus tiram.
  26. kamu membutuhkan 1/2 sdm tepung maizena, campur dengan 3sdm air.
  27. kamu membutuhkan secukupnya Gula.
  28. kamu membutuhkan secukupnya Garam.
  29. kamu membutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
  30. kamu membutuhkan secukupnya Merica.

Ayam Kodok langkah2 pembuatan

  1. Cuci ayam dengan bersih. Rendam dengan air kurang lebih 15menit. Kemudian mulai menguliti dengan cara masukan telunjuk jari ke area kulit. Hati2, sisakan sayap dan pahanya sedikit. Setelah dikeluarkan, filet dagingnya tambahkan daging cincang..
  2. Blender daging filet/cincang. Kemudian tambahkan roti tawar yang dicelup ke dalam susu. Tambahkan telur. Kemudian blender kembali. Tambahkan wortel parut..
  3. Blender bumbu halus. Tambahkan ke adonan ayam. Aduk2 hingga rata, kemudian masukan dalam piping bag..
  4. Jahit bagian2 yang sobek, bagian leher, kemudian masukan adonan sedikit2 dari atas ke bawah. Taruh telur rebus pada bagian sayap dan paha. Tutup kembali dengan adonan. Kemudian terakhir jahit kembali agar rapi. Jangan lupa jarum dan benang dicuci dulu ya... Tusuk2 kulit ayam dengan jarum agar tidak pecah saat dikukus. Kukus kurang lebih 25-30 menit. Dengan bagian bawah dialasi piring tahan panas agar kaldu ayam tidak terbuang..
  5. Keluarkan ayam, cabut benangnya. Kemudian campur bahan olesan. Kemudian oleskan kepada bagian ayam secara merata..
  6. Panggang kurang lebih 30 menit dengan bolak balik diolesi dengan bahan olesan.
  7. Kaldu hasil kukusan ayam jangan di buang ya... Rajang bawang bombai dan bawang putih, kemudian tumis bawang bombai sampai harum, berubah kecoklatan, masukan bawang putih..
  8. Tambahkan saus tiram, gula, garam, merica, kaldu. Masukan kaldu ayam..
  9. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air, aduk2 sampai mengental, angkat. Sajikan dengan sayur pendamping.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu