tips resep masak Makanan sedap Mie Ayam ala DapurKu

Mie Ayam ala DapurKu.

Mie Ayam ala DapurKu Hai bunda2 bunda bisa memasak Mie Ayam ala DapurKu using 23 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 11 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak that.

Bahan bahan untuk resep Mie Ayam ala DapurKu

  1. kamu membutuhkan Ayam dada setengah kg. Pisahkan tulang, kulit dan dagingnya. Dicampur ceker juga bisa.
  2. kamu membutuhkan 1 bungkus Mi kuning (merk terserah).
  3. Persiapkan bahan2 100 ml Minyak goreng.
  4. kamu membutuhkan Daun bawang.
  5. kamu membutuhkan 3 ikat Sawi.
  6. kamu membutuhkan Bumbu ayam:.
  7. Persiapkan bahan2 6 butir Bawang merah.
  8. Persiapkan bahan2 2 butir Bawang putih.
  9. Persiapkan bahan2 2 butir Kemiri.
  10. Persiapkan bahan2 2 cm Kunyit.
  11. Persiapkan bahan2 Jahe 2 cm, geprek.
  12. Persiapkan bahan2 Lengkuas 2 cm, geprek.
  13. Persiapkan bahan2 Serai 1 buah, geprekGula.
  14. kamu membutuhkan 2 Daun salam.
  15. Persiapkan bahan2 2 Daun jeruk.
  16. kamu membutuhkan secukupnya Kecap manis, kecap asin, dan saos tiram.
  17. Persiapkan bahan2 1 buah Bawang bombay.
  18. Persiapkan bahan2 Gula dan garam.
  19. kamu membutuhkan Bahan kuah :.
  20. Persiapkan bahan2 Merica dan garam.
  21. Persiapkan bahan2 Bahan minyak ayam:.
  22. Persiapkan bahan2 Kulit ayam.
  23. Persiapkan bahan2 3 butir Bawang putih.

Mie Ayam ala DapurKu langkah2 pembuatan

  1. Htc ayam kecap:.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan kunyit..
  3. Tunis bawang bombay yang sudah dirajang. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam. Tunggu sampai berbau harum.
  4. Masukkan daging ayam yg sudah dipotong dadu. Tambahkan air..
  5. Masukkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, gula, garam. Tes rasa. Angkat.
  6. Cara membuat kuah:.
  7. Rebus tulang ayam. Pakai api kecil ya, agar kaldu bisa keluar sempurna. Tambahkan merica dan garam. Tes rasa.
  8. Cara membuat minyak ayam:.
  9. Masukkan minyak ke wajan beserta kulit ayam. Goreng dg api kecil. Kalau kulit ayam sudah kering, matikan api. Masukkan irisan bawang putih. Biarkan sampai bawang kecoklatan, saring.
  10. Cara penyajian:.
  11. Rebus mi dan sawi. Taruh di wadah yang sudah dikasih minyak ayam 3sdm. Aduk rata. Tambahkan topping ayam kecap, bawang goreng, irisan daun bawang..

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu