Resep: enak Kering Hati Ayam
Kering Hati Ayam.
Hai bunda2 bunda bisa masak Kering Hati Ayam using 12 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 5 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak it.
Bahan bahan untuk resep Kering Hati Ayam
- Persiapkan bahan2 5 keping hati ayam.
- Persiapkan bahan2 5 buah cabe merah.
- kamu membutuhkan 2 buah cabe rawit merah.
- kamu membutuhkan 1 sdt garam.
- Persiapkan bahan2 Secukupnya gula jawa.
- Persiapkan bahan2 1 sdm saus tiram.
- Persiapkan bahan2 1 sdm kecap.
- Persiapkan bahan2 2 ruas jari lengkuas.
- kamu membutuhkan 2 lembar daun salam.
- kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
- kamu membutuhkan 8 siung bawang merah.
- Persiapkan bahan2 1/2 sdt merica bubuk.
Kering Hati Ayam langkah2 pembuatan
- Rebus matang hati ayam. Potong-potong kira-kira ukuran 1 cm. Goreng sebentar, hingga hati lebih kokoh ðŸ¤..
- Iris halus bawang merah, cincang halus bawang putih. Iris serong cabe merah Dan cabe rawit..
- Ambil sebagian bawang merah, goreng kering untuk taburan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas hingga harum. Tambahkan sedikit air, masukkan hati ayam. Lalu tambahkan merica bubuk, garam, gula jawa, saus tiram. Aduk rata, biarkan hingga air menyusut, tambahkan kecap, masak hingga kering..
- Sajikan dengan tambahan taburan bawang merah goreng.