Resep: lezat Ayam Cabe Garam

Ayam Cabe Garam. Ayam cabe garam adalah menu masakan yang sederhana namun kaya rasa. Pedas istimewa, gurih garamnya mengundang selera. Selalu mudah mengundang antrian untuk menikmatinya.

Ayam Cabe Garam Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga. Campur ayam dengan telur dan garam, lalu masukkan potongan ayam ke dalam tepung sagu. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Hai bunda2 bunda bisa memasak Ayam Cabe Garam using 15 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 4 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.

Bahan bahan untuk resep Ayam Cabe Garam

  1. Persiapkan bahan2 Bahan Untuk Ayam Goreng Tepung.
  2. Persiapkan bahan2 3-4 buah ayam fillet.
  3. Persiapkan bahan2 1 sachet tepung kobe.
  4. kamu membutuhkan 1 buah telur.
  5. Persiapkan bahan2 2 buah jeruk limau/jeruk nipis.
  6. kamu membutuhkan Bahan Untuk Bumbu Cabe Garam.
  7. Persiapkan bahan2 4 siung bawang putih.
  8. Persiapkan bahan2 5 siung bawang merah.
  9. Persiapkan bahan2 6 buah cabai merah (boleh lebih, sesuai selera).
  10. Persiapkan bahan2 1 batang daun bawang.
  11. Persiapkan bahan2 4 buah daun jeruk (tidak wajib, agar wangi).
  12. kamu membutuhkan gula.
  13. Persiapkan bahan2 lada.
  14. kamu membutuhkan garam.
  15. Persiapkan bahan2 kaldu ayam bubuk/kaldu jamur.

Resep Ayam Cabe Garam, Kenikmatan yang Sulit Ditampik. Cobain resep ayam cabe garam yuk di rumah. Sandingkan dengan nasi hangat, ini adalah kenikmatan yang tidak bisa ditolak. Ayam cabe garam, snack, chicken with spicy hot flavour.

Ayam Cabe Garam cara2 pembuatan

  1. Potong ayam menjadi kecil-kecil, cuci, dan berilah perasan jeruk limau (diamkan 5 menitan). Setelah itu, masukan tepung ke ayam dan baurkan secata merata. Jika sudah merata, masukan telur dan aduk sampai semua terkena telur. Masukan kembali tepung kedalam ayam dan balurkan secara merata lagi. Jika sudah, siapkan minyak panas dan goreng sampai kecoklatan..
  2. Sambil menuggu menggoreng, potong-potonglah bahan yang akan dimasukan ke dalam bumbu Cabe Garam-nya, yaitu, cabai, daun bawang, bawang merah, bawang putih & robek daun jeruknya agar wangi..
  3. Jika sudah, masukkan minyak goreng dan masukkan bawang merah & bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabai, daun bawang dan daun jeruk. Lalu bumbui dengan lada, garam, gula & kaldu ayam sampai rasanya enak dan gurih..
  4. Jika rasanya sudah enak, masukkan ayam yang tadi digoreng, matikan api dan aduklah perlahan secara merata. Dan Ayam Cabe Garam siap dihidangkan!.

Goreng fillet ayam yang sudah dibaluri tepung, agar renyah dan kripsy ketika ayam dibaluri tepung kering Tambahkan saus cabe, saus tomat, garam dan air. Plan to Eat - Kulit Ayam Cabe Garam. RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO. Garam halus, ¼ (tambahkan bubuk cabe untuk selera pedas). Untuk pelapis cair dibuat dengan cara mencapurkan terigu dengan maizena, baking powder, susu.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu