Resep: sederhana Ayko (Ayam Kodok)

Ayko (Ayam Kodok). Ayam Panggang Madu tanpa tulang yang diisi kembali dengan daging ayam, daging giling, telor dkk , disajikan dengan brown sauce. Yang pesan ini, kemarin dapat hantaran ayko kecil dari relasinya. Ayam Kodok Bontang - Aykobon, Bontang, Kalimantan Timur, Indonesia.

Ayko (Ayam Kodok) Apakah anda pernah mendengar Ayam Kodok? Ayam kodok merupakan salah satu jenis olahan ayam yang cukup banyak membuat orang bingung karena cara mengolahnya. Ayam kodok ini dibuat. #latepost Ayam kodok (ayko) bikinan mommy. Hai bunda2 bunda bisa masak Ayko (Ayam Kodok) using 37 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 18 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak it.

Bahan bahan untuk resep Ayko (Ayam Kodok)

  1. Persiapkan bahan2 BAHAN 1 :.
  2. kamu membutuhkan 0,8 kg ayam.
  3. Persiapkan bahan2 4 butir telur, rebus.
  4. Persiapkan bahan2 BAHAN 2 : (bumbu adonan isian).
  5. kamu membutuhkan 1/2 siung bawang bombay.
  6. Persiapkan bahan2 100 gram wortel, parut.
  7. kamu membutuhkan 4 lembar roti tawar tanpa kulit.
  8. kamu membutuhkan 150-200 ml susu cair putih (uht) untuk merendam roti.
  9. kamu membutuhkan 2 butir telur.
  10. Persiapkan bahan2 1,5 sdt garam.
  11. Persiapkan bahan2 1 sdt gula pasir.
  12. kamu membutuhkan 1 sdt lada.
  13. kamu membutuhkan 1/2 sdt pala parut.
  14. Persiapkan bahan2 Secukupnya kaldu jamur bubuk.
  15. Persiapkan bahan2 BAHAN 3 : (bumbu oles ayam).
  16. Persiapkan bahan2 4 sdm kecap manis.
  17. Persiapkan bahan2 2 sdm saus tomat.
  18. kamu membutuhkan 1 sdm saus tiram.
  19. kamu membutuhkan 1 sdt kecap asin.
  20. kamu membutuhkan 1 sdt kecap inggris.
  21. Persiapkan bahan2 BAHAN 4 : (bahan saus).
  22. kamu membutuhkan 2 siung bawang putih, cincang kasar.
  23. kamu membutuhkan 1/2 siung bawang bombay, iris.
  24. kamu membutuhkan 3 sdm kecap manis.
  25. Persiapkan bahan2 2 sdm saus tomat.
  26. Persiapkan bahan2 2 sdm saus sambal.
  27. kamu membutuhkan 1/2 sdt kecap inggris.
  28. Persiapkan bahan2 1 sdm saus tiram.
  29. kamu membutuhkan Secukupnya lada, garam, gula dan kadlu jamur bubuk.
  30. kamu membutuhkan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air).
  31. Persiapkan bahan2 Secukupnya air kaldu ayam (bekas rembesan ayam kukus).
  32. Persiapkan bahan2 Secukupnya margarin untuk menumis.
  33. Persiapkan bahan2 BAHAN 5 :.
  34. Persiapkan bahan2 1 buah wortel, kupas, potong memanjang, rebus.
  35. Persiapkan bahan2 20 buah buncis, potong memanjang, rebus.
  36. kamu membutuhkan 2 buah jagung manis, potong, rebus.
  37. kamu membutuhkan 1 ikat selada air, untuk hiasan.

Ayam isi campuran daging sapi, dagi. more. Ayam Kodok Terima kasih mba Deni @ayamkodokjogjakarta atas challenge nya, maaf. more. Ayam Kodok adalah ayam yang dikuliti dan dipisahkan dagingnya lalu daging ayam dihaluskan dengan campuran bumbu yang kemudian di isikan ke dalam kulit ayam tadi, lalu Ayam Kodok. Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Nikmat - Ayam bakar adalah makanan yang banyak tersedia dimana-mana sehingga sangat mudah untuk kita Ayam Kodok - An Indonesian Chicken Roast.

Ayko (Ayam Kodok) langkah2 pembuatan

  1. Pertama² kuliti ayamya terlebih dahulu. Super hati², biar tidak mudah sobek. Terutama di bagian paha dan sayapnya..
  2. Setelah itu, fillet daging ayamnya. Pisahkan daging dan tulang²nya. Setelah di fillet, cincang kasar daging ayamnya..
  3. Siapkan bahan²nya untuk adonan isian terlebih dahulu. Rendam roti tawarnya dengan susu cair..
  4. Lalu blender/haluskan bawang bombay dan wortel parutnya. Lanjut blender daging ayamnya, garam, gula, lada, pala, kaldu jamur bubuk, telur, roti tawar..
  5. Setelah adonan isian sudah di haluskan. Masukkan adonan ayam dalam piping bag. Untuk mempermudah pemasukan adonan isian dalam kulit ayam..
  6. Masukkan adonan isian ayam di bagian kedua sayap ayamnya, lalu letakkan telur rebusnya dibagian sayapnya. Tekan perlahan, rapikan posisi telur rebusnya. Isikan adonan ayam sampe ke bagian dada sampe ke paha. Masukkan adonan isian dalam paha, lalu letakkan telur rebus di bagian pangkal paha, rapikan posisi telurnya dan jahit lubangnya..
  7. Jahit kulit ayam yang sobek. Dan tusuk² ayamnya dengan jarum merata, sebelum di kukus. Agar sewaktu di kukus tidak pecah isiannya..
  8. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Taruh ayam dalam wadah tahan panas, alasi dengan aluminium foil, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang, angkat. Air kaldu bekas rembesan dr ayamnya jangan dibuang, bisa untuk kuah kaldu ayam..
  9. Bikin sausnya : Panaskan margarin, masukkan irisan bawang bombaynya, tumis sampai layu dan berubah warna coklat..
  10. Masukkan bawang putih cincangnya, tumis sampai harum dan berubah warna..
  11. Tuang air kaldunya ayamnya (bekas air rembesan ayam kodok kukus).
  12. Masukkan pula gula, garam, lada, kaldu jamur bubuk, kecap manis, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap inggris. Aduk merata..
  13. Tuang larutan tepung maizenanya, aduk merata. Koreksi rasa dan angkat..
  14. Siapkan bumbu olesnya : kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus tomat, saus tiram. Campur dan aduk merata..
  15. Olesi ayam kodok merata dengan bumbu olesnya. Oles bolak balik. Lalu taruh ayam kodok di atas loyang, alasi loyang dengan aluminium foil..
  16. Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang ayam kodok selama kurang lebih 30 - 45 menit. Sambil sesekali ayam di oles dengan bumbu olesnya..
  17. Selagi menunggu ayam matang, rebus sebentar potongan wortel, buncis dan jagung manisnya..
  18. Hias piring saji dengan selada air. Taruh ayam diatasnya. Susun/tata jagung manis, wortel dan buncisnya dipinggiran ayamnya. Sajikan dengan Ayko dengan sausnya..

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu