Resep: sederhana Ceker Ayam Pedas Level Ala-ala

Ceker Ayam Pedas Level Ala-ala.

Ceker Ayam Pedas Level Ala-ala Hai bunda2 bunda bisa memasak Ceker Ayam Pedas Level Ala-ala using 18 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 7 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya it.

Bahan bahan untuk resep Ceker Ayam Pedas Level Ala-ala

  1. Persiapkan bahan2 7 potong Ceker ayam.
  2. kamu membutuhkan 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk (untuk taburan ceker sebelum digoreng).
  3. kamu membutuhkan 1 sdm gula.
  4. kamu membutuhkan 1 sdt garam.
  5. Persiapkan bahan2 1 sdt kaldu jamur/ kaldu ayam.
  6. Persiapkan bahan2 1 sdm kecap manis.
  7. kamu membutuhkan 2 1/2 gelas air.
  8. Persiapkan bahan2 secukupnya Minyak Goreng.
  9. kamu membutuhkan 1 buah Serai (digeprek).
  10. Persiapkan bahan2 1 ruas jari lengkuas (digeprek).
  11. kamu membutuhkan Bumbu Halus :.
  12. Persiapkan bahan2 15 cabe rawit.
  13. kamu membutuhkan 5 buah cabe keriting.
  14. kamu membutuhkan 7 buah bawang merah.
  15. Persiapkan bahan2 3 siung bawang putih.
  16. Persiapkan bahan2 2 ruas jari kunyit.
  17. Persiapkan bahan2 1 ruas jari jahe.
  18. kamu membutuhkan 3 lembar daun jeruk.

Ceker Ayam Pedas Level Ala-ala langkah2 pembuatan

  1. 1. Bersihkan ceker ayam dengan memotong kukunya dan mengupas kulit paling luar (bisa dengan menggunakan air hangat, rendam sebentar lalu kupas kulitnya).
  2. 2. Taburi ceker dengan garam dan merica bubuk, aduk ceker hingga merata..
  3. 3. Masukkan ceker ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang dan sampai kering. Kemudian tiriskan..
  4. 4. Goreng semua bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian tiriskan. Diamkan 10 menit..
  5. 5. Blender semua bumbu halus dengan tambahan setengah gelas air.
  6. 6. Tumis bumbu halus hingga kandungan airnya menguap, kemudian beri sedikit minyak (bisa menggunakan minyak untuk menggoreng bumbu sebelumnya). Masukkan lengkuas dan serai, Tumis hingga harum..
  7. 7. Masukkan air ke dalam tumisan, tunggu hingga mendidih. Masukkan ceker dan aduk sebentar. Taburi gula, garam, kaldu dan kecap manis. Tutup penggorengan dan diamkan hingga bumbu meresap dan agak kering (kuah tinggal sedikit). Angkat lalu sajikan hangat..

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu