Resep: lezat Ayam bakar ponorogo

Ayam bakar ponorogo. Ayam Bakar Ponorogo adalah depot makan khas Ponorogo, kini hadir di. Sambel dan bumbu pada ayamnya bikin nagih. Ponorogo, kota yang terkenal dengan kesenian reog nya ini ternyata juga mempunyai kekayaan Namanya sate ponorogo, yaitu sate yang terbuat dari daging ayam dengan bumbu kacang yang.

Ayam bakar ponorogo Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. In Java, the chicken is usually marinated with the mixture of kecap manis (sweet soy sauce) and coconut oil, applied with a brush during grilling. Hai bunda2 bunda bisa memasak Ayam bakar ponorogo using 24 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 5 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak it.

Bahan bahan untuk resep Ayam bakar ponorogo

  1. Persiapkan bahan2 1 ekor ayam kampung.
  2. kamu membutuhkan bumbu ungkep :.
  3. Persiapkan bahan2 3 ruas jahe.
  4. Persiapkan bahan2 1 batang serai.
  5. Persiapkan bahan2 3 lembar daun jeruk.
  6. Persiapkan bahan2 5 siung bawang putih.
  7. Persiapkan bahan2 9 siung bawang merah.
  8. Persiapkan bahan2 1 sdt ketumbar.
  9. kamu membutuhkan 4 ruas kunyit.
  10. kamu membutuhkan 2 ruas lengkuas.
  11. kamu membutuhkan secukupnya garam.
  12. kamu membutuhkan 1/2 bungkus masako.
  13. Persiapkan bahan2 secukupnya micin.
  14. kamu membutuhkan bumbu oles untuk mmbakar ayam :.
  15. Persiapkan bahan2 1 sdt ketumbar.
  16. kamu membutuhkan 3 siung bawang putih.
  17. Persiapkan bahan2 5 siung bawang merah.
  18. Persiapkan bahan2 sejumput jinten.
  19. kamu membutuhkan secukupnya masako.
  20. Persiapkan bahan2 secukupnya micin.
  21. Persiapkan bahan2 secukupnya garam.
  22. Persiapkan bahan2 10 sdm kecap.
  23. kamu membutuhkan secukupnya gula.
  24. kamu membutuhkan secukupnya air.

Tusuk ayam berbumbu dengan menggunakan tusuk satai. Bakar di atas bara api hingga. Pemkab Ponorogo Serukan Seluruh Warga panjatkan doa Serentak agar Dijauhkan dari Corona. Hadapi Corona, Warga Ponorogo Bentuk Kawasan Tertib Physical Distancing.

Ayam bakar ponorogo cara2 pembuatan

  1. Proses ungkep : Goreng bawang merah dan bwang putih sampai agak kering. Gerus bersama ketumbar, kunyit, lengkuas dan jahe. Didihkan air masukkan ayam,daun jeruk n sereh geprek.. rebus hingga empuk. Kalau sdh empuk masukkan bumbu yang sudah diuleg tadi, masako, micin n garam secukupnya. lanjutkan merebus sampai air menyusut..
  2. Siapkan bumbu olesan : Goreng bawang merah dan bawang putih sampai setengah kering. Uleg bersama ketumbar n jinten. Pindh ke wadah.... masukkan sedikit air, kecap, micin, gula, garam n aduk sampai tercampur...
  3. Siapkan tempat untuk membakar. Olesi dengan minyak terlebih dahulu tatakanya.. kmudian masukkan ayam.. bakar2 sebentar sambil dibolak balik sampai ayam brwarna kecoklatan..
  4. .
  5. Tahap terakhir olesin dengan kecap dan bakar lagi sampai aromanya wangi.. Angkat n siap disajikan..

Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat. Bakar daging ayam sambil oleskan bumbu ayamnya hingga kecokelatan. Hidangkan ayam bakar wong Solo dengan nasi hangat, sambal & lalapan agar lebih maknyus. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu