Resep: lezat Sate ayam bumbu kacang
Sate ayam bumbu kacang. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih.
Langsung aj ya, 🍢🐔 N'dank Rooseno. Bs juga buat cocolan pas makan bakwan atu. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang - Sate ayam Madura memang sangat terkenal sebagai salah satu kuliner khas nusantara. Hai bunda2 bunda bisa memasak Sate ayam bumbu kacang using 13 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 4 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.
Bahan bahan untuk resep Sate ayam bumbu kacang
- kamu membutuhkan 500 gr dada ayam (atau ambil dada nya dari 1ekor ayam).
- Persiapkan bahan2 Garem, lada, jeruk nipis.
- kamu membutuhkan Kecap.
- kamu membutuhkan Sambel.
- kamu membutuhkan 1 buah jeruk limo.
- Persiapkan bahan2 Bumbu kacang.
- Persiapkan bahan2 100 gr kacang tanah.
- Persiapkan bahan2 5 siung bawang merah.
- Persiapkan bahan2 3 siung bawang putih.
- Persiapkan bahan2 3 cabe merah (kalau suka pedes bisa ditambah).
- Persiapkan bahan2 2 buah kemiri.
- Persiapkan bahan2 1 sdm gula jawa.
- kamu membutuhkan Gula, garem, kaldu ayam.
Sate ini cukup populer dengan bumbu kacangnya yang menggugah selera. Aneka bumbu itulah yang melumuri beragam jenis daging baik untuk bumbu sate ayam, kambing, sapi atau jenis daging lainnya. Sate yang juga menjadi hidangan spesial Idul Adha dan tahun baru ini juga biasanya disajikan dengan dilengkapi acar dari irisan bawang merah, mentimun dan cabai rawit. Sate ayam bumbu kacang merupakan jenis sate yang mudah ditemui di pasaran dan pinggir jalan.
Sate ayam bumbu kacang cara2 pembuatan
- Potong dadu besar ayam dan marinasi ayam dengan garem, lada dan jeruk nipis selama setengah jam. Lalu tusuk daging ayam sampai setengah tusukan atau sesuai selera..
- Membuat bumbu kacang nya. Goreng kacang sampai garing, goreng bawang merah dan putih dan cabe. Setelah itu masukkan kedalam blender lalu tambahkan kemiri, gula merah dan tambahkan sedikit minyak. Lalu masak sampai matang bumbu kacang nya..
- Siapkan ayam yg sudah ditusukan ke tusukan sate tambahkan bumbu kacang, kecap dan perasan jeruk limo. Lalu aduk dan siap untuk dibakar..
- Bakar sampai matang. Siapkan bumbu di piring lain lalu tambahkan kecap dan jeruk limo dan sambal atau cabe sesuai selera. Taruh sate diatas bumbu. Setelah itu taburkan bawang goreng diatas nya. Siap untuk dimakan dengan nasi.
Oleh karena itu, bahan dan cara membuat sate ayam bumbu kacang ini tidak jauh berbeda dengan resep sate ayam rumahan. Kalaupun ada, perbedaan dari kedua resep tersebut mungkin hanya terletak pada komposisi kacang dan kecap atau bumbu pendukung lainnya. Sate Ayam Bumbu Kacang (Chicken Satay with Peanut Sauce) Indonesian cuisine may not be popular outside of Southeast Asia, but the majority of us sure heard of sate (satay). Sate is basically a meat or sometimes offals skewered on bamboo sticks and then grilled. Apa sih rahasia bumbu sate ayam.