Resep: lezat Pangsit Kuah / Wonton (ayam)
Pangsit Kuah / Wonton (ayam).
Hai bunda2 bunda bisa memasak Pangsit Kuah / Wonton (ayam) using 14 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 6 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak it.
Bahan bahan untuk resep Pangsit Kuah / Wonton (ayam)
- Persiapkan bahan2 Pangsit :.
- Persiapkan bahan2 300 gr dada ayam cincang.
- Persiapkan bahan2 3 siung bawang putih, cincang.
- Persiapkan bahan2 2 bh daun bawang uk.besar.
- kamu membutuhkan 1 bh putih telur.
- kamu membutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
- kamu membutuhkan Kulit pangsit instan.
- kamu membutuhkan 1 sdm kecap asin.
- Persiapkan bahan2 sesuai selera Merica, garam, kaldu jamur.
- Persiapkan bahan2 2 sdm minyak wijen (utk setelah direbus).
- kamu membutuhkan Kuah :.
- Persiapkan bahan2 2 bh bawang putih.
- kamu membutuhkan 1 bh daun bawang ukuran besar.
- kamu membutuhkan Sisa daging cincang atau tulang ayam.
Pangsit Kuah / Wonton (ayam) langkah2 pembuatan
- Campur daging cincang, bawang putih, daun bawang yg sudah diiris tipis2, kecap asin, putih telur, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk2 sampai merata. Cek rasa (kalau sy digoreng dikit aja buat cicip).
- Siapkan bidang datar, taburi dengan tepung terigu. Mulai pilin pangsitnya. Caranya : masukkan isi daging di tengah, beri air dengan jari di 2 sisi yaitu atas dan samping (Leter L biar ga becek, bs jg 4 sisi dikasih air tp sy kurang cocok karna malah jd becek kulitnya). Rekatkan sisi kering ke basah td menyilang, sehingga membentuk segitiga. Salah satu sudut segitiga beri air,dan rekatkan ke sudut yang satunya..
- Setelah selesai melipat pangsit. Didihkan air, rebus pangsit sampai mengambang. Tiriskan..
- Pangsit yg sudah direbus aduk pelan2 dengan 2 sdm minyak wijen spy tidak lengket..
- Buat kuah, geprek baput, tumis, tambahkan sedikit daun bawang, masukkan tulang atau sisa daging isian pangsit. Tambahkan air, masukkan garam merica dan kaldu jamur..
- Siram pangsit dengan kuah panas dan beri topping sesuai selera seperti sawi, bawang goreng, daun bawang. Sajikan selagi panas. Segerrr.