cara membuat resep masakan enak Ayam daun jeruk

Ayam daun jeruk. Hi teman-teman ini adalah salah satu masakan praktis saya dan anak-anak pasti suka. Salah satunya seperti ayam ungkep dengan bumbu daun jeruk yang akan Kita coba ini. Selain aromanya yang begitu sedap dan menggugah selera, rasa dari masakan ayam yang satu ini juga.

Ayam daun jeruk Yuk, simak resepnya di sini! - Tumis bumbu instant bersama daun jeruk, daun salam , serai dan lengkuas dan tumis sampai harum. - Masukkan ayam dan tambahkan air secukupnya, serta masukkan potongan kentang. A place where you can collect, write and share your recipes online in one place. Daun jeruk didapat dari tanaman jeruk. Hai bunda2 bunda bisa masak Ayam daun jeruk using 9 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 3 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya it.

Bahan bahan untuk resep Ayam daun jeruk

  1. Persiapkan bahan2 8 potong ayam (sy pakai dada dan paha atas).
  2. Persiapkan bahan2 12 daun jeruk.
  3. kamu membutuhkan 1 sdm saos tomat.
  4. kamu membutuhkan 2 sdm saos tiram.
  5. kamu membutuhkan 1 sdm kecap.
  6. kamu membutuhkan 1 sdm minyak wijen.
  7. Persiapkan bahan2 1 sdt garam.
  8. Persiapkan bahan2 1/2 sdt merica.
  9. Persiapkan bahan2 minyak untuk menggoreng.

Daun jeruk digunakan untuk berbagai keperluan, salah satunya menambah aroma harum dalam masakan. Ayam suwir dimasak dengan racikan bumbu pedas, kemudian diberi kucuran jeruk nipis sesaat sebelum disajikan. Resep Ayam Woku Belanga dan Daun Spesial Pedas Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Woku Khas Manado. Daun jeruk nipis dikenal sebagai daun yang bisa mengeluarkan aroma yang sangat kuat.

Ayam daun jeruk langkah2 pembuatan

  1. Marinasi ayam dengan semuaa bahan kecuali daun jeruk (kalau sy sehari semalam).
  2. Goreng ayam hingga setengah matang lalu masukan daun jeruk dan goreng kembali ayam hingga emas kecoklatan.
  3. Siap dihidangkan dgn nasi panas.

Selain itu setiap daun jeruk nipis juga mengandung beberapa senyawa aktif seperti kampferol, quercetin. Masukkan ayam bakar ke dalam wajan, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk purut. Teruskan memasak dengan api kecil sampai mendidih. Terakhir masukkan daun salam dan daun jeruk purut. Masukkan santan encer, daun jeruk, kunyit, dan asam kandis ke dalam wajan, aduk hingga mendidih.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu