Resep: sedap Mie ayam ala2 bu tumini
Mie ayam ala2 bu tumini. If you love Mie Ayam then you should try this one. But the place are pretty small, crowded and so hot tbh but its worth it tho. Get quick answers from Mie ayam Bu Tumini staff and past visitors.
Mie Ayam Bu Tumini, salah satu mie ayam favorit di Jogja yang banyak dikunjungi wisatawan saat liburan ke Jogja. Warung Mie Ayam Bu Tumini terkenal dengan antriannya yang terkadang bisa sangat lama. Percayalah, antrian panjang ini terjadi bukan karena lambatnya pelayanan tetapi karena. Hai bunda2 bunda bisa memasak Mie ayam ala2 bu tumini using 50 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 4 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak that.
Bahan bahan untuk resep Mie ayam ala2 bu tumini
- kamu membutuhkan ^^^^^BAHAN TOPING AYAM^^^^^^.
- kamu membutuhkan 250-300 gram dada ayam(di potong dadu sesuai selera).
- kamu membutuhkan 1 batang serai.
- kamu membutuhkan 2 lembar daun salam.
- kamu membutuhkan 1 batang kayu manis.
- kamu membutuhkan 1-2 butir kapulaga.
- Persiapkan bahan2 secukupnya Kecap.
- kamu membutuhkan secukupnya Gula merah.
- Persiapkan bahan2 secukupnya Garam.
- kamu membutuhkan Kaldu bubuk secukupnya(aq pakai totole).
- Persiapkan bahan2 Labu kuning 250 gram(yg sudah di kukus n di blender).
- kamu membutuhkan Lada bubuk sedikit saja.
- kamu membutuhkan secukupnya Air.
- Persiapkan bahan2 ^^^^^^^BUMBU HALUS TOPING AYAM^^^^^.
- Persiapkan bahan2 10-12 siung bawah merah.
- kamu membutuhkan 4 siung bawang putih.
- Persiapkan bahan2 3-4 cm lengkuas.
- kamu membutuhkan 2-3 cm jahe.
- kamu membutuhkan 3-4 batang daun bawang(bagian bonggol atw putihnya saja).
- Persiapkan bahan2 Pala sedikit saja(pakai pala bubuk jg bisa).
- kamu membutuhkan Ketumbar sedikit saja (pakai ketumbar bubuk jg bisa).
- kamu membutuhkan Jinten sedikit saja(pakai jinten bubuk jg bisa).
- Persiapkan bahan2 2 butir kemiri.
- Persiapkan bahan2 *BAHAN MINYAK AYAM**.
- Persiapkan bahan2 secukupnya minyak goreng.
- kamu membutuhkan 1 sdm bumbu halus (bumbu dari toping ayam tadi).
- kamu membutuhkan 1 batang serai.
- Persiapkan bahan2 1 lembar daun salam.
- Persiapkan bahan2 Sejumput ketumbar (butiran).
- Persiapkan bahan2 Kulit ayam secukupnya saja.
- Persiapkan bahan2 ***BAHAN KUAH MIE AYAM****.
- Persiapkan bahan2 secukupnya Tulang ayam.
- kamu membutuhkan secukupnya Air.
- kamu membutuhkan 3 butir bawang putih yg sudah di geprek.
- Persiapkan bahan2 secukupnya Bawang goreng.
- Persiapkan bahan2 1 batang bawang pre (yg sudah di potong2).
- kamu membutuhkan secukupnya Lada bubuk.
- kamu membutuhkan Kaldu bubuk (sy pakai totole).
- kamu membutuhkan secukupnya Garam.
- kamu membutuhkan Gula sedikit saja.
- kamu membutuhkan BAHAN PELENGKAP----.
- Persiapkan bahan2 Mie (sy pakai mie kering urai & mie basah).
- kamu membutuhkan Kecap asin.
- Persiapkan bahan2 Kecap manis.
- kamu membutuhkan Sambal.
- Persiapkan bahan2 Lada bubuk.
- kamu membutuhkan Daun bawang(yg sudah di potong kecil2).
- Persiapkan bahan2 Bawang goreng.
- kamu membutuhkan Minyak ayam (yg buat sendiri).
- kamu membutuhkan Pokcoy/sawi (sesuai selera).
Mie Ayam Bu Tumini memiliki mi dengan ciri khas ukuran yang cukup besar serta kuah yang kental berwarna kecoklatan. Kuah dengan cita rasa gurih Mie Ayam Tumini. Saat Anda mencicipi mi ayam ini, kenyalnya mi berpadu pas dengan gurih manisnya kuah. Rasanya muantul.bumbunya banyak,beda dengan mie ayam lainnya mie ayam ibu tumini bumbu lebih kental 💕.
Mie ayam ala2 bu tumini cara2 pembuatan
- ^TOPING MIE AYAM^tumis bumbu yg sudah di haluskan sampai harum tambahkan serei,daun salam,kayu manis, kapulaga,tumis sampai berubah warna kemudian tambahkan ayam yg sudah di potong dadu aduk2 &beri air secukupnya.biarkan sampai bumbu meresap ke ayam dan beri lada bubuk,garam,gula merah,kaldu bubuk dan kecap manis.aduk2 terus hingga agak menyusut kemudian tambahkan labu yg sudah di haluskan tadi aduk2 dan tes rasa masak hingga setngah menyusut/sampai menyusut(sesuai selera)matikan api &sisihkan.
- MINYAK AYAM**panaskan minyak goreng.. goreng kulit ayam & tambahkan 1 sdm bumbu halus tadi,serei,daun salam dan merica..goreng sampai harum & kulit ayam kering..matikan api dan saring minyak ayam tadi kemudian sisihkan.
- KUAH MIE AYAM***tumis bawang putih yg sudah di geprek tadi sampai harum..panaskan air di panci kemudian masukan tulang ayam,bawang putih yg sudah di tumis, bawang goreng,garam,kaldu bubuk,lada bubuk,gula sedikit dan bawang pre tes rasa dan masak hingga mendidih..matikan api.
- CARA MENGHIDANGKAN*siapkan mangkok tambahkan 2-3 sdm minyak ayam,1/2 sdt kecap asin(kira2),1/2 sdt kecap manis(kira2),bawang goreng kira2 saja,lada bubuk sedikit saja,msg tp sya tidak pakai..aduk2 lebih dulu kemudian masukan mie yg sudah di rebus dan aduk2 lagi...setelah itu baru tambahkan toping ayam tadi (topingnya kasih yg banyak seperti porsi bu tumini biar bumbunya terasa)kemudian tambahkan sawi yg sudah di rebus..sambal n daun bawang...kuahnya bisa di campur atau di pisah (sesuai selera).
Wong koh pada lucu lucu,pada mangan mie ayam tumini pada di fotoni trus di lebokna status,jan pada piye ngono Aku mau mangan mie ayam tumini ya nggga tek foto biasa wae. Termasuk Mie Ayam Bu Tumini yang terkenal banget. Pecinta kuliner Jogja tak asing lagi dengan warung Mie Ayam Bu Tumini. Adalah Bu Tumini, pemilik dari Mie Ayam Tumini yang melegenda, dikabarkan meninggal dunia. Begitu banyak kenangan dengan mie ayam tumini.