cara membuat resep masakan lezat Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe

Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe. Paha ayam cabut tulang yg diisi mix daging sapi & ayam cincang gurih dan lezat, nikmat dengan saus jamur. Dilengkapi mix vege juga french fries. Jajaran payko yg siap kirim ke konsumen yg ikutan PO payko bulan lalu.

Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe Keju cheddar parut Lada bubuk Margarin Susu bubuk Garam Keju mozzarella untuk isian. Tepung terigu untuk lapisan Telor kocok untuk perekat Tepung roti. Gila lu ndroo !!!makan Ayam PAYKO ( Paha Ayam Kodok ) di TelsinVest 💪 Terimakasih udah nonton video ini , jangan lupa buat KLIK SUBSCRIBE di chanel ini. Hai bunda2 bunda bisa masak Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe using 37 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 7 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya it.

Bahan bahan untuk resep Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe

  1. kamu membutuhkan 1/2 kg paha ayam.
  2. kamu membutuhkan 2 butir telur rebus utk isian.
  3. kamu membutuhkan Bahan adonan isian.
  4. Persiapkan bahan2 Daging ayam dari paha ayam.
  5. Persiapkan bahan2 150 grm tempe di rebus.
  6. kamu membutuhkan 1 bh wortel di parut.
  7. Persiapkan bahan2 1 butir telor ayam mentah.
  8. Persiapkan bahan2 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Persiapkan bahan2 1 sdt garam halus.
  10. Persiapkan bahan2 1/2 sdt gula.
  11. Persiapkan bahan2 1 sdt mrica bubuk.
  12. kamu membutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
  13. kamu membutuhkan 1 sdm munjung tepung bumbu serbaguna.
  14. Persiapkan bahan2 5 butir baput cincang.
  15. Persiapkan bahan2 5 butir bamer cincang.
  16. Persiapkan bahan2 3 sdm Minyak utk menunis.
  17. Persiapkan bahan2 Saos olesan.
  18. kamu membutuhkan 3 sdm saos tomat.
  19. Persiapkan bahan2 3 sdm kecap manis.
  20. kamu membutuhkan 1 sdm kecap asin.
  21. Persiapkan bahan2 1 sdm saos tiram.
  22. kamu membutuhkan 1 sdm kecap inggris.
  23. Persiapkan bahan2 1 sdm madu.
  24. kamu membutuhkan Kuah saos.
  25. kamu membutuhkan 2 butir baput cincang.
  26. Persiapkan bahan2 1/4 butir Bombay cincang.
  27. kamu membutuhkan 2 sdm minyak goreng.
  28. kamu membutuhkan 2 sdm racikan saos olesan.
  29. Persiapkan bahan2 4 sdm sari rebusan ayam.
  30. kamu membutuhkan 100 ml kaldu tulang paha ayam.
  31. kamu membutuhkan 1 sdm maizena dilarutkan.
  32. Persiapkan bahan2 Pelengkap.
  33. kamu membutuhkan 1 bh wortel rebus pot korek api.
  34. kamu membutuhkan 5 batang buncis rebus potong2.
  35. Persiapkan bahan2 1/4 Bombay iris2.
  36. kamu membutuhkan 1 bh tomat mentah potong2.
  37. Persiapkan bahan2 2 sdm mayonaise.

Paha ayam Kodok ( PAYKO ). Apakah anda pernah mendengar Ayam Kodok? Ayam kodok merupakan salah satu jenis olahan ayam yang cukup banyak membuat orang bingung karena cara mengolahnya. Join to listen to great radio shows, DJ mix sets and Podcasts.

Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe cara2 pembuatan

  1. Cuci bersih paha ayam lalu kupas kulitnya dari daging hingga hampir mendekati bonggol nya dan potong. Pisah kan daging dan tulangnya. Rebus tulang dg 300 ml air utk menghasilkan kaldu. Lalu sisihkan.
  2. Utk membuat adonan isian Tumis baput dan bamer cincang terlebih dahulu lalu masukan ke dalam campuran bahan yg akan di buat adonan isian. Kecuali tempe krn sengaja saya uleg utk mendapatkan tekstur kasar dri tempe tersebut. Haluskan semua bahan adonan isian dg food processor/ blender. Setelah halus campurkan dg tempe yg di uleg lalu aduk hingga rata..
  3. Pot telur menjadi 2 bagian/ 4 bagian jika kulit paha ayam ukurannya kecil. Ambil kulit nya lalu isi sedikit dg adonan didsar lalu isi dg telur dan penuhi kulit dg adonan isian lgi. Lakukan hal yg sama utk kulit lainnya. Siapkan kukusan dan letakan paha ayam di tmpt tahan panas lalu olesi dg campuran saus olesan. Dan kukus selama 40 menit. Jgn lupa dialasi dg serbet tutup kukusan nya agar air tidak menetes Setelah Payko matang diamkan hingga uap panas berkurang..
  4. Utk membuat saos nya tumis baput dan Bombay cincang setelah harum masukan bahan campuran kuah saos tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa. Lalu masukan larutan maizena dan tunggu hingga meletup2. Matikan api dan sisihkan..
  5. Siapkan alat pemanggang (saya gunakan batu bakar granit) olesi dg mentega setelah alat pemanggang panas letakan Payko dan beri olesan saos bolak balik hingga tekstur kulit nya sedikit gosong dan kering. Lalu angkat dan Payko siap dinikmati dg sayuran dan kuah saos yg telah dibuat..
  6. Selamat mencoba.
  7. Note.... Jika adonan masih sisa bisa dibikin bulat/ di bentuk sperti patty (daging utk burger) dikukus dan lakukan hal yg sama seperti Payko..

Never miss another show from Payko Navratil. Ayam kodok (lit. "frog chicken" in Indonesian) is stuffed and roasted chicken, commonly served as a holiday staple during Christmas and other special occasions. The dish dates back to the colonial era, likely related to gevulde kip, the Dutch stuffed chicken dish. Chico's affirming devoted vocals weave throughout a driving beat, which mixes syncopated house music chords, Afro-latin percussion, and a heavy moog bass. Gerakkan jemari perlahan mengikuti bentuk ayam hingga kulit ayam perlahan terlepas.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu