Resep: enak Jamur Champignon Ayam Kecap
Jamur Champignon Ayam Kecap.
Hai bunda2 bunda bisa memasak Jamur Champignon Ayam Kecap using 19 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 5 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.
Bahan bahan untuk resep Jamur Champignon Ayam Kecap
- kamu membutuhkan 8 Potong ayam.
- Persiapkan bahan2 100 Gr jamur champignon/kancing.
- Persiapkan bahan2 1 Siung bombay.
- Persiapkan bahan2 4 Siung bawang putih.
- kamu membutuhkan 4 Siung bawang merah.
- Persiapkan bahan2 2 Buah cabe merah keriting.
- kamu membutuhkan 1 Tangkai daun bawang.
- kamu membutuhkan 200 Mili air.
- Persiapkan bahan2 3 Sdm minyak utk menumis.
- Persiapkan bahan2 Bumbu marinasi:.
- Persiapkan bahan2 8 Sdm kecap manis.
- Persiapkan bahan2 2 Sdm kecap inggris.
- kamu membutuhkan 2 Sdm saus tomat.
- kamu membutuhkan 1,5 Sdm minyak wijen.
- kamu membutuhkan 1 Sdm biji wijen (optional).
- kamu membutuhkan 1 Sdm garam.
- kamu membutuhkan 1 Sdm kaldu jamur.
- Persiapkan bahan2 1/2 Sdt gula putih.
- kamu membutuhkan 1/2 Sdt lada bubuk.
Jamur Champignon Ayam Kecap langkah2 pembuatan
- Siapkan potongan ayam, beri bumbu marinasi, taburi wijen (jika suka). Diamkan 20-30 menit (semalaman di kulkas juga boleh spy lebih meresap bumbunya)..
- Geprek bawang putih, lalu cincang halus. Iris bawang merah, bombay, cabe merah, daun bawang. Potong jamur 4 atau 6 bagian tergantung besarnya jamur..
- Tumis bawang putih & merah. Setelah layu masukkan bawang bombay & cabe. Lalu jamur. Oseng sebentar secara merata..
- Masukkan ayam marinasi, tambahkan 200 mili air. Aduk merata. Lalu tutup agar ayam cepat empuk..
- Aduk sesekali, koreksi rasa, lalu tutup kembali. Setelah ayam empuk, taburkan irisan daun bawang lalu matikan kompor..