Resep: enak Jamur Champignon Ayam Kecap

Jamur Champignon Ayam Kecap.

Jamur Champignon Ayam Kecap Hai bunda2 bunda bisa memasak Jamur Champignon Ayam Kecap using 19 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 5 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.

Bahan bahan untuk resep Jamur Champignon Ayam Kecap

  1. kamu membutuhkan 8 Potong ayam.
  2. Persiapkan bahan2 100 Gr jamur champignon/kancing.
  3. Persiapkan bahan2 1 Siung bombay.
  4. Persiapkan bahan2 4 Siung bawang putih.
  5. kamu membutuhkan 4 Siung bawang merah.
  6. Persiapkan bahan2 2 Buah cabe merah keriting.
  7. kamu membutuhkan 1 Tangkai daun bawang.
  8. kamu membutuhkan 200 Mili air.
  9. Persiapkan bahan2 3 Sdm minyak utk menumis.
  10. Persiapkan bahan2 Bumbu marinasi:.
  11. Persiapkan bahan2 8 Sdm kecap manis.
  12. Persiapkan bahan2 2 Sdm kecap inggris.
  13. kamu membutuhkan 2 Sdm saus tomat.
  14. kamu membutuhkan 1,5 Sdm minyak wijen.
  15. kamu membutuhkan 1 Sdm biji wijen (optional).
  16. kamu membutuhkan 1 Sdm garam.
  17. kamu membutuhkan 1 Sdm kaldu jamur.
  18. Persiapkan bahan2 1/2 Sdt gula putih.
  19. kamu membutuhkan 1/2 Sdt lada bubuk.

Jamur Champignon Ayam Kecap langkah2 pembuatan

  1. Siapkan potongan ayam, beri bumbu marinasi, taburi wijen (jika suka). Diamkan 20-30 menit (semalaman di kulkas juga boleh spy lebih meresap bumbunya)..
  2. Geprek bawang putih, lalu cincang halus. Iris bawang merah, bombay, cabe merah, daun bawang. Potong jamur 4 atau 6 bagian tergantung besarnya jamur..
  3. Tumis bawang putih & merah. Setelah layu masukkan bawang bombay & cabe. Lalu jamur. Oseng sebentar secara merata..
  4. Masukkan ayam marinasi, tambahkan 200 mili air. Aduk merata. Lalu tutup agar ayam cepat empuk..
  5. Aduk sesekali, koreksi rasa, lalu tutup kembali. Setelah ayam empuk, taburkan irisan daun bawang lalu matikan kompor..

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu