Resep: sederhana Ayam Krispi Cabe Ijo
Ayam Krispi Cabe Ijo.
Hai bunda2 bunda bisa masak Ayam Krispi Cabe Ijo using 12 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 7 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.
Bahan bahan untuk resep Ayam Krispi Cabe Ijo
- Persiapkan bahan2 500 gr dada ayam potong kecil.
- kamu membutuhkan 5 sdm Tepung bumbu serbaguna.
- kamu membutuhkan 1 sdm Tepung maizena.
- kamu membutuhkan 1 butir Telur ayam.
- Persiapkan bahan2 5 sdm air es.
- kamu membutuhkan Sambel ijo :.
- Persiapkan bahan2 15 buah cabe ijo.
- Persiapkan bahan2 3 siung bawang putih.
- Persiapkan bahan2 5 buah bawang merah.
- Persiapkan bahan2 Secukupnya Royco, garam, dan gula.
- Persiapkan bahan2 4 lembar daun jeruk.
- Persiapkan bahan2 Minyak & mentega utk menumis.
Ayam Krispi Cabe Ijo langkah2 pembuatan
- Cuci bersih ayam, rebus sebentar bersama garam dan lada. Angkat sisihkan..
- Kocok telur, campurkan tepung bumbu sebaguna secukupnya dan sedikit air es. Aduk hingga diperoleh adonan kental untuk celupan ayam..
- Campur tepung bumbu serbaguna sisanya dg tepung maizena. Aduk dan gunakan untuk adonan kering..
- Celupkan ayam ke adonan tepung kental, lalu gulingkan di adonan kering. Goreng ayam hingga coklat keemasan..
- Untuk sambel ijonya, rebus cabe ijo dan bawang putih hingga aroma langunya hilang. Setelah diangkat haluskan bersama bawang merah..
- Panaskan minyak (saya tambahkan 1 sdm mentega), tumis sambel ijo yg sudah halus dan tambahkan daun jeruk yg sudah diiris2. Tambahkan royco, garam, gula secukupnya. Masak hingga sambal matang. Koreksi rasa..
- Sajikan sambel ijo bersama ayam krispi..