tips resep masak Makanan enak Ayam kodok

Ayam kodok. Apakah anda pernah mendengar Ayam Kodok? Menjual makanan unik rasa nusantara ayam kodok yang bisa anda pesan untuk hari istimewa anda. Ayam kodok identik untuk perayaan Natal di Indonesia.

Ayam kodok Ayam Kodok adalah ayam yang dikuliti dan dipisahkan dagingnya lalu daging ayam dihaluskan dengan campuran bumbu yang kemudian di isikan ke dalam kulit ayam tadi, lalu Ayam Kodok. Pusatnya Ayam Tanpa Tulang / Ayam Kodok di Jakarta-Depok-Tangerang-Bekasi. Sangat cocok untuk sajian : Hantaran seserahan AYAM KODOK. Hai bunda2 bunda bisa memasak Ayam kodok using 24 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 9 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya it.

Bahan bahan untuk resep Ayam kodok

  1. Persiapkan bahan2 1 ekor ayam utuh kurang lebih berat 1kg.
  2. Persiapkan bahan2 1 butir telur.
  3. Persiapkan bahan2 2 lembar roti tawar tanpa kulit.
  4. kamu membutuhkan Air untuk merendam roti.
  5. Persiapkan bahan2 3 butir telur rebus untuk isian.
  6. kamu membutuhkan Bumbu isian ayam.
  7. kamu membutuhkan 11/2 sdt garam.
  8. Persiapkan bahan2 1 sdt gula pasir.
  9. Persiapkan bahan2 1 sdt lada bubuk.
  10. kamu membutuhkan 1/2 sdt pala parut.
  11. Persiapkan bahan2 1 sdt totole.
  12. kamu membutuhkan Bumbu olesan ayam.
  13. Persiapkan bahan2 4 sdm kecap manis.
  14. Persiapkan bahan2 2 sdm saus tomat.
  15. Persiapkan bahan2 1 sdm saus tiram.
  16. kamu membutuhkan 1 sdt kecap asin.
  17. kamu membutuhkan Bahan saus cocolan.
  18. kamu membutuhkan 2 siung bawang putih cincang.
  19. kamu membutuhkan 1/2 buah bawang bombay iris kotak.
  20. kamu membutuhkan 3 sdm kecap manis.
  21. Persiapkan bahan2 2 sdm saus tomat.
  22. kamu membutuhkan 1 sdm kecap asin.
  23. kamu membutuhkan Sejumput garam,gula,lada.
  24. Persiapkan bahan2 1 sdm maizena larutkan.

Ayam kodok atau ayam cabut tulang memang memiliki tampilan dan rasa yang istimewa. Sisa bahan isi ayam kodok, dibentangkan dalam kertas roti, isi tengahnya dengan telur puyuh dan. Pengantaran dari warung ke kantor di Jakarta Pusat. Ayam Kodok merupakan makanan yang terbuat dari ayam utuh yang dikeluarkan dari daging dan tulangnya tanpa merusak kulit ayam sama sekali.

Ayam kodok langkah2 pembuatan

  1. Lepaskan kulit ayam dari daging dan tulangny dengan hati hati agar tidak robek..
  2. Lalu dagingny kita ambil dan giling halus.
  3. Daging yang telah digiling kita tambahkan garam,gula,lada,pala,totole,telur,roti tawar yang telah direndam air lalu diremat,lalu campur rata.
  4. Jahit terlebih dahulu kulit ayam dibagian pantatny.lalu kita isi dengan adonan.masukkan juga telur rebus agar kelihatan montok.
  5. Setelah semua adonan masuk,jahit bagian2 yang robek.lalu tusuk tusuk.kemudian kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.alasi dengan daun pisang.
  6. Sembari menunggu dikukus kita siapkan bumbu olesan.campur jadi satu bumbu olesan dalam wadah.
  7. Kita buat saus cocolny sekalian.tumis bawang putih,lalu masukkan bawang bombay.setelah layu kita tambahkan kecap manis,saus tomat,saus tiram,kecap asin,garam,gula,lada,lalu terakhir maizena yang telah dilarutkan.masak hingga meletup2..
  8. Setelah ayam matang.keluarkan dari dandang lalu kita oles dengan bumbu olesan.lalu oven selama 30 menit.
  9. Taraaa...setelah proses yang lama.akhirnya mateng juga😊sajikan dengan saus cocolannya.yummyyy😋.

Ayam Kodok Rasa di segala musim Kehidupan. catering. Ayam Kodok Kemang Memang Mak Nyus. Find Ayam Kodok menu, photo, reviews, contact and location on Qraved. Ayam kodok identik disajikan untuk perayaan spesial seperti Natal dan Tahun Baru. Namun dengan praktisnya Sajiku®, Mama selalu bisa memasak hidangan ini kapan saja dan membuat setiap momen. food - to be replaced Add category.

Postingan populer dari blog ini

cara membuat resep Makanan sederhana Ayam Lodho Khas Tulung Agung

tips resep masak Makanan lezat Bubur Ayam Palembang

Resep: enak Gulai Ayam Kemumu