tips resep masak Makanan sedap Kare Ayam Negeri
Kare Ayam Negeri. cara masak kari ayam pakai serbuk kari , resep kari ayam gampang dan simple diluar negeri karena maklum aja diluar negeri lebih gampang buat nyari bumbu kari serbuk. kalo di indonesia bisa pakai. Kari ayam ini sangat cocok di hidangkan dengan lontong. Blander cili dengan kunyit, gaul dengan ayam, kecutkan atas api hingga daging ayam kecut atau kering airnya.
Tunggu hingga pecah minyak, dah siap. Selain daripada nasi impit, rendang daging dan ayam ini amat sesuai dimakan bersama pulut kuning. BACA DI LINK BARU : Resepi Nasi Ayam Hainan Sedap dan Mudah Untuk Anda Cuba Untuk hari ini, kami berikan dua versi rendang ayam mudah dan tahan lama iaitu pertama , rendang ayam sedap yang menggunakan bahan asli serta versi kedua,rendang ayam hijau. Hai bunda2 bunda bisa memasak Kare Ayam Negeri using 16 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 2 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak that.
Bahan bahan untuk resep Kare Ayam Negeri
- Persiapkan bahan2 1 kg karkas ayam.
- kamu membutuhkan 1 sucset kara.
- Persiapkan bahan2 1 l air.
- Persiapkan bahan2 2 buah baput.
- Persiapkan bahan2 5 buah bamer.
- kamu membutuhkan 2 bgk kecil mrica.
- Persiapkan bahan2 1/2 bungkus kecil ketumbar.
- Persiapkan bahan2 1 bks kecil muncal(2 buah).
- Persiapkan bahan2 2 lbr daun salam.
- Persiapkan bahan2 1 btg sereh.
- Persiapkan bahan2 2 lbr daun jeruk (jk ada).
- Persiapkan bahan2 1 lbr daun kunyit (jk ada).
- kamu membutuhkan 1 ruas laja (geprek).
- kamu membutuhkan 1 ruas jahe (geprek).
- Persiapkan bahan2 1 sdt garam.
- Persiapkan bahan2 1 sth gula putih, gula merah lebih baik.
Lihat juga resep Kare Ayam Tahu Jawa Timur enak lainnya! Ini bukan kari dari Jepang, ya, tapi kari yang akarnya dari India. Di Indonesia, kari adalah hidangan berkuah kental yang populer di Aceh dan daerah-daerah Sumatera. Rasanya didominasi pedas dan gurih dengan warna kuah kuning.
Kare Ayam Negeri cara2 pembuatan
- Bersihkan karkas ayam, marinasi dg air jeruk nipis/lemon dan garam, diamkan 5 menit, cuci bersih, tiriskan. Rubus air 1 liter menggunakan panci yg akan digunakan memasak. Haluskan bumbu. Jika air sdh mendidih masukkan potongan ayam, daun salam, sereh, daun kunyit dan daun jeruk, serta laja, jahe yg sdh digeprek..
- Jk ayam sdh hampir madak sekitar 10 menit di atas api rebusan, tambahkan bumbu yg sdh dihaluskan dan digoreng. Terus masak sampai air mulai berkurang sekitar 5 menit, tamnahkan kara. Tambahkan garam,gula. Cek rasa. Matikan kompor, sajikan..
Biasanya kari dibuat dengan daging kambing, sapi, atau ayam. Lihat juga resep Kare ayam khas solo, Kare ayam jawa enak lainnya! Anda mungkin sudah biasa mendengar atau melihat orang memasak kari ayam tapi pasti anda tidak pernah lihat mahupun tahu tentang kewujudan kari ayam berkerisik. Resepi ini sedikit berbeza daripada kari ayam yang biasa kerana kari ini mengandungi kerisik dan lebih pekat. Kari ayam, sajian nikmat dengan bumbu kaya rempah-rempah dan memiliki aroma kuat.