Resep: sederhana Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce

Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce.

Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce Hai bunda2 bunda bisa masak Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce using 22 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 6 serta langkah langkah memasak nya.begini cara masak that.

Bahan bahan untuk resep Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce

  1. kamu membutuhkan 1 ekor ayam utuh dikuliti pisahkan dari dagingnya.
  2. Persiapkan bahan2 Bahan Isian.
  3. Persiapkan bahan2 200 gr daging sapi giling.
  4. Persiapkan bahan2 200 gr daging ayam giling.
  5. kamu membutuhkan 2 lembar roti tawar.
  6. kamu membutuhkan 100 ml Susu UHT.
  7. Persiapkan bahan2 2 butir telur.
  8. kamu membutuhkan 1 sdm garam.
  9. kamu membutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  10. kamu membutuhkan 1/2 butir pala.
  11. kamu membutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Persiapkan bahan2 1 sdt penyedap (boleh di-skip).
  13. kamu membutuhkan Bahan olesan.
  14. Persiapkan bahan2 1 sdm margarine.
  15. Persiapkan bahan2 5 sdt kecap manis.
  16. Persiapkan bahan2 1 sdt kecap inggris.
  17. kamu membutuhkan Saus mushroom.
  18. kamu membutuhkan 10 butir jamur kancing kaleng iris tipis2.
  19. Persiapkan bahan2 1 sdm tepung terigu.
  20. kamu membutuhkan 1/2 bawang bombay potong kecil dadu.
  21. kamu membutuhkan 1 siung bawang putih dihaluskan.
  22. kamu membutuhkan 100 ml Air.

Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce langkah2 pembuatan

  1. Langkah pertama yang cukup membutuhkan waktu dan kehati2an adalah menguliti ayam, melepas daging ayam dari kulitnya.
  2. Campur semua bahan isian sampai rata, masukan ke dalam plastik segitiga untuk adonan kue untuk memudahkan pengiisian ke ujung2. Mulai dari mengisi bagian kaki ayam, terakhir di bagian leher. Setelah semua terisi jahit bagian leher. Isian jangan terlalu padat, karena nanti ayam akan mengembang saat dikukus.
  3. Taruh dalam loyang tahan panas, kukus selama 40 menit. Biarkan sebentar sebelum dipanggang. Air yang menetes di loyang sisihkan untuk campuran saus mushroom.
  4. Campur semua bahan olesan. Olesi ayam dengan menggunakan kuas. Panggang ayam yang telah dikukus dg suhu 150 derajat selama 30 menit. Setiap 10 menit, tambahkan olesan sampai habis. Setelah 30 menit keluarkan dari oven. Sisihkan tetesan olesan saat memanggang ayam untuk campuran saus mushroom.
  5. Campurkan air kukusan ayam dan tetesan olesan saat ayam dipanggang. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak secukupnya tambahkan terigu. Aduk rata jangan sampai terigu menggumpal. Tambahkan campuran air kukusan dan olesan panggang. Masukkan jamur kancing, tambahkan air 100 ml, garam dan lada hitam bubuk.Aduk kembali sampai saus mengental. Koreksi rasa.
  6. Sajikan hangat dengan sayuran sesuai selera.

Postingan populer dari blog ini

Resep: sedap Mie ayam ala2 bu tumini

Resep: enak Fu yung hai ayam