tips resep masak masakan enak Tongseng Ayam
Tongseng Ayam.
Hai bunda2 bunda bisa memasak Tongseng Ayam using 28 dengan berbagai bumbu dan bahan bahan 7 serta langkah langkah memasak nya.begini cara memasak nya that.
Bahan bahan untuk resep Tongseng Ayam
- kamu membutuhkan 700 gr ayam (sy ayam fillet).
- kamu membutuhkan 700 cc air (sy 1.000cc).
- kamu membutuhkan 1 sdm mentega.
- Persiapkan bahan2 2 sdm minyak.
- Persiapkan bahan2 30 ml santan instant.
- Persiapkan bahan2 1 bh tomat.
- Persiapkan bahan2 100 gr kol.
- Persiapkan bahan2 15 bh cabe rawit hijau.
- kamu membutuhkan 7 bh cabe rawit merah.
- Persiapkan bahan2 2 lbr daun salam.
- kamu membutuhkan 2 btg sereh.
- kamu membutuhkan 1 ruas lengkuas.
- Persiapkan bahan2 1/2 sdm kecap asin.
- Persiapkan bahan2 2 sdm kecap manis.
- Persiapkan bahan2 Secukupnya garam.
- kamu membutuhkan Secukupnya gula pasir.
- kamu membutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Persiapkan bahan2 Bumbu halus :.
- kamu membutuhkan 10 btr bawang merah.
- Persiapkan bahan2 5 siung bawang putih.
- Persiapkan bahan2 5 bh cabe merah keriting.
- kamu membutuhkan 7 btr kemiri.
- kamu membutuhkan 1 sdt ketumbar.
- Persiapkan bahan2 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Persiapkan bahan2 Pelengkap :.
- kamu membutuhkan Bawang goreng.
- kamu membutuhkan Acar.
- Persiapkan bahan2 Emping.
Tongseng Ayam langkah2 pembuatan
- Siapkan smua bumbu..
- Blender bumbu halus..
- Rebus ayam dengan air hingga mendidih & keluar kaldunya, buang busanya..
- Panaskan margarin & minyak sayur, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas hingga harum..
- Masukkan air kaldu, ayam rebus & santan, aduk, masak hingga mendidih & meresap (untuk kekentalan santannya disesuaikan dengan selera masing2)..
- Beri garam, gula, kaldu, kecap asin & kecap manis, koreksi rasa..
- Masukkan kol, cabe rawit & tomat masak hingga mendidih. Matikan api. Sajikan dengan pelengkap..